• “能被人需要,为参加省运会的运动员和嘉宾们服务,我觉得很快乐!”广东工商职业学院经济管理系互联网金融专业的大一学生黄颖说。

  • 6月11日,广东省第十五届运动会自行车(公路)比赛赛会志愿者培训会在肇庆高新区大旺中学举行,强调志愿者工作要求和注意事项,确保规范、系统地完成岗位服务工作。大旺中学、广东信息工程职业学院、广东工商职业学院的187名志愿者参与了此次培训。

  • 训练,只为最美的仪态

    西江日报讯 (记者 刘春林 通讯员 梁嘉欣)双手托盘,面带微笑,犹如轻盈的精灵,踏着音符,依次走向颁奖台……6月2日、3日,省运会市筹委会志愿者工作部、文明礼仪部和肇庆市鼎湖区春...

  • “一起来,传递爱,奉献才是我辈风采。一起来,传递爱,真心连接新的时代。”5月29日,由魏德邦作曲、尹航作词的省运会志愿者主题曲《一起来传递爱》正式发布,两名学生志愿者在现场激情演唱,掀起了活动的高潮。

  • 5月29日,广东省第十五届运动会志愿者服装、主题曲、宣传片发布会召开。

  • 记者从志愿者工作部了解到, 经过广泛招募、层层选拔等程序, 已全面完成4500名赛会志愿者招 募和3331名赛会志愿者通用培训。

  • 三千多名志愿者参加培训 积极备战省运 展现肇庆最美志愿服务风采

    据了解,省运会市筹委会志愿者工作部为全力配合省运会的成功举办,为赛会提供全方位、多层次、高质量的志愿服务,邀请了多名具有大型赛事志愿服务经验丰富、教学效果好的专家,分别于5...

  • 据悉,省运会市筹委会志愿者工作部为全力配合省运会的成功举办,为赛会提供全方位、多层次、高质量的志愿服务,邀请多名具有大型赛事志愿服务经验丰富、教学效果好的专家,分别于5月12日、5月19日、5月20日举办五个校园专场培训班,对3331名来自肇庆学院...

  • 全国体操锦标赛开赛在即 志愿者满怀激情 高质量服务体育盛会

    在前来参加2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛的运动员、裁判员和工作人员陆续到达肇庆之际,近日,志愿者队伍也在加紧培训,调整服务状态,提升服务水平,为本次体育盛会顺利举行提供...

  • 展示文明礼仪魅力 点燃青年志愿者服务热情

    身穿粉红或乳白色礼服,双手交叉于腹前,面带微笑,犹如轻盈的精灵,踏着音符,参赛者依次走向舞台……4月12日晚,在第十五届省运会暨第八届省残运会文明礼仪大赛决赛现场,20名省运会...

  • 文明显礼仪 志愿献省运

    4月12日晚,由广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会主办的省运会文明礼仪大赛决赛在肇庆艺术中心隆重举行。

  • 决赛以“文明显礼仪,志愿献省运”为主题,贯穿“以礼显美”“以形立身”“以仪颂德”三个篇章。参加决赛的20名选手分别通过个人展示、团队展示和情景表演全面展现礼仪风采。

  • 经培训后的志愿者,顺利交接到筹委会各部室及各单竞委,由志愿者使用部门对其进行场地培训、岗位培训,力求做到无缝对接,为省运会提供一流的志愿服务。

  • “肇马”辅助医疗 志愿者接受培训

    肇庆市红十字会邀请专家,为志愿者们讲授徒手心肺复苏术、创伤救护等四大项内容,让志愿者为马拉松选手提供更专业的卫生应急救护服务。

  • 此外,本届“肇马”还延续上届“无障碍马拉松”理念,赛道上将迎来广州、茂名、肇庆等多地的视障跑者、轮椅跑者等残疾人选手,组委会组织了特别培训,教导志愿者们如何为这些特殊人群提供细致周到的服务,实现“伤健共融”的目标。