• 武术散打

    散手比赛允许使用踢、打、摔等各种武术流派中的技法,不允许使用擒拿,不许攻击喉、裆等要害部位;

  • 乒乓球

    1902年日本东京高等师范学校教授坪井玄道将乒乓球活动引入日本,1904年上海四马路一家文具店的经理王道平从日本购买了10套乒乓球器材,将乒乓球活动介绍到中国来。

  • 田径

    现代田径运动的分类不同,主要包括竞走、跑、跳跃、投掷以及由跑、跳、跃、投掷的部分项目组成的全能运动,共计四十多项。

  • 赛艇

    国际性赛艇比赛-在标准航道上举行的比赛,通常有6条以上航道;

  • 足球

    传说在11世纪,英格兰与丹麦之间有过一场战争,战争结束后,英国人在清理战争废墟时发现一个丹麦入侵者的头骨,出于愤恨,他们便用脚去踢这个头骨,一群小孩见了便也来踢,不过他们发现...

  • 自行车

    1861年法国的米肖父子发明前轮大、后轮小,前轮上装有曲柄和能转动的踏板的自行车,并于1867年在巴黎博览会上展出。

  • 羽毛球

    一支球拍的长度不超过680毫米,其中球拍柄与球拍杆长度不超过41厘米,拍框长度为28厘米,宽为23厘米,随着科学技术的发展,球拍的发展向着重量更轻、拍框更硬、拍杆弹性更好的方向发展...

  • 游泳

    游泳运动可分为竞技游泳和实用游泳,竞技游泳是奥林匹克运动会中的第二大项目,它包括蝶泳、仰 泳(也称背泳)、蛙泳和捷泳(也称爬泳/自由泳)四种泳姿的竞速项目,以及花样游泳等。

  • 武术套路

    中国武术各家各派都有表现自己门派特色的许多套路,而且套路多是循序渐进的,初学者和练习很长时间的人学习的套路是不同的。

  • 网球

    球员在网球场上隔着球网用网球拍击打网球。

  • 跳水

    跳水运动员本人由跳台或跳板腾空,运动员可以直接入水或在空中做各种难度的体操花样动作,以干净利索而优美的姿势入水。

  • 体操

    1955年以前,韩国是没有跆拳道一词的,韩国的武术也以空手道、唐手道和民间少数的跆跟等为主,日治时期,大量韩国青年学生赴日留学,在日本接受了系统的松涛馆空手道训练,回国后他们开...

  • 跆拳道

    1955年以前,韩国是没有跆拳道一词的,韩国的武术也以空手道、唐手道和民间少数的跆跟等为主,日治时期,大量韩国青年学生赴日留学,在日本接受了系统的松涛馆空手道训练,回国后他们开...

  • 水球

    水球运动员在比赛时以游泳的方式运动,除守门员外两手同时握球是一种犯规行为。

  • 摔跤

    现在摔跤选手不但出现在奥运会,还出现在各类的大型搏击比赛,比如:UFC、K1、战极、Strike Force、Dream等等大型的搏击比赛。