• 1994年广东省第九届运动会在肇庆体育中心举行

    各代表团金牌总数依次顺序为:广州、东莞、汕头、深圳、肇庆、湛江、中山、佛山、珠海、茂名、江门、潮州、惠州、汕尾、韶关、揭阳、梅州、河源、清远、高校、阳江。

  • 肇庆新区

    肇庆新区位于广东省肇庆市中东部,毗邻广州、佛山,规划总面积115平方公里,核心区范围约65平方公里(其中起步区18平方公里),协调区面积585平方公里,是广佛肇经济圈的重要发展腹地,...

  • 肇庆高新区

    区位优势 肇庆高新区区位优势得天独厚,位于珠三角中心区、广东肇庆市最东端,与佛山市相邻,距广州白云国际机场仅需30分钟车程,陆路、水路到香港、澳门仅两个小时,属广佛肇半小时经...

  • 怀集县

    为鼓励企业进驻广佛肇(怀集)经济合作区投资发展,入园项目除了可以享受国家和省、市的优惠政策外,我县还制订出台了《怀集县工业园区招商引资奖励(试行)办法》、《怀集县工业园区招...

  • 封开县

    试验区位于珠三角、泛北部湾、大西南经济圈和珠江—西江经济带“三圈一带”的交汇节点,是东西部边界、省际边界和流域边界交集叠加区域,是广西“双核”驱动和广东“振兴粤东西北”发展...

  • 广宁县

    竹子深加工五、竹子资源深加工产业 广宁是全国著名竹子之乡,全县竹林面积108万亩,竹子种类14属200多种,年产竹材产量近百万吨。

  • 四会市

    碧海湾 四会正认真贯彻落实肇庆市委市政府提出的建设“珠江西岸先进装备制造业集聚地、肇庆产城互动示范区、实施追赶型发展的重要增长极”新的定位要求,全力打造“一区两城三基地”重...

  • 高要区

    乘着珠三角整车业快速发展的东风,高要汽配产业迅速崛起,广州国际汽车零部件的产业辐射区选址高要。

  • 鼎湖区

    鼎湖坚持实施“绿色崛起、产业兴区、新区引领、一体发展”的发展战略,抢抓肇庆新区建设历史性机遇,利用“绿色鼎湖”的核心品牌,发挥生态环境资源禀赋和大交通路网优势,高起点、高标...

  • 肇庆最新景区及门票大全,玩遍肇庆就靠它啦!

    肇庆是远古岭南土著文化的发祥地之一。肇庆古称端州,乃中国四大名砚之首端砚的产地。肇庆之名的由来,全因为宋徽宗。——端王登上皇帝宝座,亲笔御书“肇庆府”三字,肇庆之名至今沿用...

  • 龙母故乡——德庆

    龙母祖庙胜地带旺了德庆的旅游业,更让丰富的自然资源和日益完善的投资环境展现在国内外游客面前。

  • “高颜值”老街巷引领家庭文明新风尚 端州水塔街变身家风文化街

    水塔街是由市妇联打造的以家风家训、中华传统美德为主题的文化街之一。

  • 为筹办2018年第十五届省运会,该市今年积极向国家申请承办全国广场舞大赛、向省体育局申请承办10项省锦标赛,为省运练兵,还将新建、改建一批体育场馆,其中在肇庆新区建设肇庆新区体育中心,打造肇庆城市发展的新名片。

  • 对标先进,解放思想,加快推动肇庆体育事业发展

    肇庆市体育局郑时广局长表示,将以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,以广州市体育局为对标学习对象。

  • 肇庆市体育局副局长夏燕庆告诉记者,肇庆正以实施乡镇农民体育健身工程为重点,进一步推进全民健身基础设施均等化建设。