封开开展省运会 志愿者培训活动
第十五届广东省运动会(封开赛区)筹委会志愿服务组组织了100名赛会志愿者和80多名城市志愿者,进行再动员再培训再提升,以高质量的志愿服务迎接省运会举重赛,当好封开赛区东道主。

7月22日,第十五届广东省运动会(封开赛区)筹委会志愿服务组组织了100名赛会志愿者和80多名城市志愿者,进行再动员再培训再提升,以高质量的志愿服务迎接省运会举重赛,当好封开赛区东道主。

赛会志愿者培训分为两个课程,分别是省运会志愿者基本技能知识讲解与礼仪规范教学。基本技能知识讲解培训包括了省运会简介,大型赛事安全知识,应急医疗救护技能等模块等内容。礼仪规范教学培训包括了志愿者基本礼仪姿态,如站姿、坐姿、问候方式等多种礼仪规范。

据了解,此次志愿者培训活动,展示了封开青年志愿者的良好精神面貌,并将会用实际行动践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神, 届时,志愿者们将用最饱满的热情、激情与活力,向来自五湖四海的朋友们传递美好,展现封开乃至肇庆的美丽形象。

西江日报记者 张苑卉

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜