广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会观赛须知
​一、观众在入场安检时,须出示本人有效身份证件(身份证、驾驶证等),在现场工作人员的引导下有序入场;需凭票入场(馆)的比赛,须凭本人有效身份证件换取门票后,在安检时出示门票和有效身份证件进场;对不出示有效证件或不服从现场工作人员指挥的观众

一、观众在入场安检时,须出示本人有效身份证件(身份证、驾驶证等),在现场工作人员的引导下有序入场;需凭票入场(馆)的比赛,须凭本人有效身份证件换取门票后,在安检时出示门票和有效身份证件进场;对不出示有效证件或不服从现场工作人员指挥的观众,安保人员将禁止其入场观看比赛,对造成影响的,公安机关将依法予以处罚。

二、安检时发现携带有下列禁带物品的,公安机关将依法予以收缴并进行处罚:

(一)枪支、弹药、爆炸物品;

(二)仿真枪及弓弩、弹弓、匕首等管制器具;

(三)烟花爆竹、汽油、酒精等易燃、易爆危险物品;

(四)剧毒、腐蚀性等危险化学品及放射性物品;

(五)有害生物制剂、传染病病原体等危险物质;

(六)海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各类毒品;

(七)国家法律法规明令禁止的其它物品。

三、安检时发现携带有下列限带物品的,由持有人在安检通道外自行合法妥善处理:

(一)各类打火机、火柴等点火器具(场内严禁吸烟);

(二)含酒精饮料;

(三)除婴儿车和轮椅之外的任何辅助代步工具;

(四)各类动物(导盲犬除外);

(五)激光笔、强光手电筒等干扰现场秩序的设备;

(六)各类易造成人身伤害的棍棒及尖锐物品;

(七)各类带有政治、种族、宗教内容的横幅、标语、旗帜、印刷品以及其他宣传品。

四、进场后请听从工作人员的指引、按号就座,比赛结束后有序离场。

五、请文明观赛,不随意走动、大声喧哗、乱扔垃圾,禁止做出影响现场秩序和安全的行为。

六、请不要在紧急疏散地和通道、出入口长时间停留,以免造成拥堵。

七、严禁随意触动馆内的消防、电器开关等设施。

八、遇紧急情况,请保持镇静,听从工作人员指挥,照顾老人儿童,按照指定路线有序退场。

广东省第十五届运动会组委会

安全保卫部

2018年7月13日

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜