肇庆四会多个社会体育组织 开展迎省运活动
7月9日,第十五届省运会开幕式倒计时30天誓师大会顺利启动,四会市多个社会体育组织用体育运动的方式带动周边群众参与省运,营造浓厚的迎接省运氛围。

7月9日,第十五届省运会开幕式倒计时30天誓师大会顺利启动,四会市多个社会体育组织用体育运动的方式带动周边群众参与省运,营造浓厚的迎接省运氛围。

四会市体育舞蹈协会于7月8日晚上组织100多名会员在碧海湾广场上快乐起舞,会员们载歌载舞向广场散步和健身的群众宣传省运的到来。在广场上看见,会员们整齐的舞蹈,快乐的笑容让整个广场充满欢声笑语。活动带动了社区居民加入运动行列,体会做运动的好处。

这些舞蹈会员平均年龄都是50岁到55岁,有会员告诉记者,这几年来可以看见四会的体育事业发展有了很大的变化,省运会这么高水平的体育赛事能够在肇庆举 行,他们很高兴。为筹备本届省运会,四会还建成了一个柑桔型的体育馆,令四会的体育场馆建设提升更高的档次,他们均期待在高档次的体育馆观看到高水平的省运赛事。此外,7月9日上午,市马拉松运动协会组织数十名会员在全民健身广场内进行跑步活动,会员们通过运动带来的健康和快乐来宣扬自己对省运会即将到来的激动之情。他们边跑步边高喊省运会的宣传口号,其中部分会员更是报名参加了省运会四会赛区的志愿者工作,助力省运会。 

本次全民健身迎省运活动,都是群众们自发组织的。群众以运动的方式迎接省 运会,不仅增进了人与人之间的交流,还增强群众的身体素质。

据悉,第十五届省运会8月8日在肇庆开幕。届时,全省约有1.5万名运动员汇聚肇庆,进行田径、游泳等30个项目的比赛。其中,将有1200多名裁判员、教练员和运动员角逐在四会市举办的手球和柔道赛事。根据省运会的规程和肇庆的选拔,四会共有63名运动员参加省运会的田径、柔道、游泳、摔跤、跆拳道、举重等项目的比赛,期待他们拼搏奋进取得佳绩,为肇庆增光,为家乡添彩。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 陈小波)

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜