肇庆新区部署迎省运会应急服务保障工作
7月10日,肇庆副市长陈家添在肇庆新区管委会主持召开专题会议,研究部署肇庆新区迎省运会应急服务保障工作。

7月10日,肇庆副市长陈家添在肇庆新区管委会主持召开专题会议,研究部署肇庆新区迎省运会应急服务保障工作。

会议传达了省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕倒计时30天誓师大会精神,认为省运会的关键在于开闭幕式,肇庆市的重中之重在于肇庆新区,肇庆新区、鼎湖区和市直有关单位要深刻认识做好肇庆新区迎省运会应急服务保障的重要性,牢固树立大局意识、担当意识,切实增强工作的责任感、危机感和紧迫感,付出十倍的努力,坚定不移、全力以赴推进各项省运会筹备工作,切实提高保障服务水平。

会议要求,要从高从严,从精从细做好各项应急保障服务工作,设定省运会“情景模式”,在供水、供电、交通、消防、通讯、空气 质量、社会风险、防洪排涝等方方面面,均要查漏补缺、提前预判风险隐患,做到“三个一”。要合理调度资源,形成有效合力。市直、鼎湖区有关单位要加强与肇庆新区的沟通协调,配合、指导肇庆新区落实各项临时措施。要在全市范围内加强调度,以最大资源、最强的力量投入到肇庆新区。要积极对接省级有关部门,主动汇报有关工作,最大限度争取省级部门的指导、支持,确保各项工作安全、有序开展。

西江日报讯(记者 肖莎莎 通讯员 谢智远)