3000人参加暖场表演为省运誓师预热 锣鼓喧天旌旗展 呐喊助威显自信
一腔豪气贯日月,厉兵秣马待出征。7月9日上午9时,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕倒计时30天誓师大会在肇庆体育中心体育馆举行。

7月9日,省运会开幕倒计时30天誓师大会在肇庆市体育中心体育馆举行。西江日报记者 梁志锋 摄

一腔豪气贯日月,厉兵秣马待出征。7月9日上午9时,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕倒计时30天誓师大会在肇庆体育中心体育馆举行。

约3000名来自全市各条战线上的服务保障人员代表、省运会开闭幕式参演院校的学生演员、志愿者代表一大早便在体育馆集合,赶在大会开始前参加暖场表演,以十足热情为即将开幕的第十五届省运会加油鼓劲、呐喊助威,为誓师大会预热,充分彰显肇庆人民“办好省运会,做好东道主”的信心。

晨光中,肇庆体育中心体育馆内鼎沸的人声与喧天的锣鼓声已远远传至馆外。走进体育馆中,一派“旌旗猎猎战鼓擂”的场景立即便进入众人视线——醒狮队队员有力地擂鼓、鸣锣,声势浩大;省运会吉祥物“庆庆”跟随鼓点节奏摇摆身体,憨态可掬;全市公安、交通、医疗、食安、接待、供电、水务、通信、新闻等各条战线共十个方队800名代表则身穿各自制服,端坐在体育馆中,神情激动并不时用力鼓掌欢呼:“肇庆 肇庆,吉祥喜庆!”

正当场面热闹之时,本届省运会会歌《绿色的力量》前奏徐徐响起,大气、激昂的旋律响彻体育馆内外。“ 在奔腾珠江上,我看到了无限风光;在北回归 线上,我看到了绿色希望 ……”充满力量的歌曲引起了众人的共鸣,大家一边 跟随音乐节奏打拍子一边跟唱,激情四射的全场大合唱不仅响亮、动人,更将 暖场表演推向高潮。

西江日报记者 苏燕君

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜