广东省第十四届运动会闭幕 挥别湛江肇庆再见
第十四届省运会组委会副主任、秘书长、竞赛部部长高敬萍、郑庆顺分别宣布省运会竞赛成绩、获得“体育道德风尚奖”单位名单,以及获得“广东省第十四届运动会体育突出贡献奖”前12名的地级以上市体育行政部门和“实施《国家学生体质健康标准》工作优秀奖”单位名单。

各代表团入场。本报记者 郎树臣 吴文康 摄

魅力湛江依依作别,激情省运精彩永驻。16日下午,广东省第十四届运动会在湛江奥体中心体育馆落下帷幕。省运会组委会主任、副省长许瑞生致闭幕词并宣布广东省第十四届运动会闭幕,向我市赠送纪念匾。省运会组委会常务副主任、省政府副秘书长赵坤主持闭幕式。作为东道主,湛江市四套班子领导刘小华、王中丙等和部分老领导出席了闭幕式。

出席闭幕式的领导嘉宾还有:海军南海舰队副政委杜本印少将,广州军区副参谋长、海军南海舰队参谋长郭玉军少将,省运会组委会常务副主任、省教育厅厅长罗伟其,省运会组委会常务副主任、省体育局局长王禹平,肇庆市市长赖泽华等。

据了解,本届省运会历时22天,在32个场馆进行了3000多场比赛。竞技体育组有8162名运动员参加28个大项、472个小项的比赛,学校体育组有3471名运动员参加8个大项、134个小项比赛。其中有2人2次破2项广东省青年记录,17人5队37次破22项广东省青少年甲组记录,3人5次破4项广东省青少年乙组记录。根据组委会公布的得分统计,竞技体育组,广州市代表团以9491.1分高居榜首。深圳(7373.4分)、东莞(5524.4分)、中山(4410.5分)和湛江 (4325.4分)等代表团名列综合成绩榜前列。学校体育组,广州、深圳、东莞等8个代表团获得团体总分一等奖。194名裁判员、775名运动员和74个运动队获得“体育道德风尚奖”,广州、深圳、湛江等22个代表团获得“体育道德风尚奖代表团”。广州市体育局等12个单位获得“广东省第十四届运动会突出贡献奖”,广州市教育局等16家单位获得“实施《国家学生体质健康标准》工作优秀奖”。

闭幕式上举行了隆重的颁奖仪式。第十四届省运会组委会副主任、秘书长、竞赛部部长高敬萍、郑庆顺分别宣布省运会竞赛成绩、获得“体育道德风尚奖”单位名单,以及获得“广东省第十四届运动会体育突出贡献奖”前12名的地级以上市体育行政部门和“实施《国家学生体质健康标准》工作优秀奖”单位名单。副省长许瑞生,湛江市委书记、市人大常委会主任刘小华,省教育厅厅长罗伟其,省体育局局长王禹平等领导为获奖单位颁奖。

许瑞生在致闭幕词时说,本届省运会突显了“蓝色湛江、金色梦想”的主题,实现了“一流赛事服务、一流城市形象、舒适竞赛环境和优秀比赛成绩”的目标,是一届隆重、圆满、精彩并富有“岭南特色、湛江风采”的体育盛会,充分展示了我省体育事业发展水平,展示了我省经济社会发展成就和广东人民良好精神风貌。运动会期间,体育健儿大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以精湛的技术、顽强的作风和良好的体育道德风尚,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收,极大地激励了全省人民积极投身改革开放和现代化建设的热情和干劲。

湛江市委副书记、市长王中丙在闭幕式上致词。他代表市委市政府和全市800万人民,向参加本届运动会的各代表团,向展示青春风采的各位运动员,向辛勤工作的各位教练员、裁判员和工作人员表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,办好省运会是湛江的梦想、湛江的责任,也是湛江的机遇,并将成为湛江永恒的集体记忆。惜别之际,请大家带上湛江人民的热情与友谊。相信再聚之时,祖国大陆最南端一定会呈现更开放、更自信、更绚丽的新湛江。

下一届省运会将于2018年在肇庆市举行。许瑞生将会旗交给广东省第十五届运动会承办地代表、肇庆市市长赖泽华。

闭幕式上还进行了包括《收获》、《欢庆》、《展望》三个篇章的大型文体展示。

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜