努力学习医学知识 为医疗服务打基础
作为第十五 届省运会医疗保障组的一名志愿者,整个暑假期间他都需留校待命,备战省运会。

6月下旬,当老家惠州的朋友们发出邀约暑假一起玩 耍时,方铭德却婉拒了他们:“不好意思,这个暑假我可能要奉献给省运会、奉献给肇庆了!”谁知却得到了一众朋友们的羡慕:“那你过得真的很充实哦!”听着朋友们的话,他也觉得由衷的自豪。

方铭德是肇庆医学高等专科学校鼎湖校区大一学生,就读临床医学。作为第十五 届省运会医疗保障组的一名志愿者,整个暑假期间他都需留校待命,备战省运会。 

一向热衷于实践活动的方铭德,高中时期也曾参与志愿服务活动,走进社区打扫卫生、担任交通引导员等。而此次的志愿服务,显然并不如此简单。“医疗组志愿者, 在省运会现场需要为运动员或者观众做简单的急救,如人工呼吸、伤口包扎等,当有紧急事件发生时要全力配合好医生做好救助工作。”他说,由于才大一,所掌握的医学理论知识并不全面,因此担任志愿者后,他比平日更加主动学习,一方面多掌握知识,一方面也为自己参与省运会医疗服务打下基础。

“ 我觉得肇庆真的挺好的,坐高铁回惠州也挺方便。现在还能有机会参与省运 会,感受这场大型赛事,能结交到更多朋友,还能充实自己,觉得自己运气爆棚!”他表示,随着8月8日省运会开幕日期的临近,自己感觉既紧张、又憧憬, “到时候,我会抱着服务大家的心态,尽可能做好每一个细节,让更多人感受肇庆 的城市魅力。”

西江日报讯 (记者 陈明红)

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜