服务省运会 展示肇庆风采
“能被人需要,为参加省运会的运动员和嘉宾们服务,我觉得很快乐!”广东工商职业学院经济管理系互联网金融专业的大一学生黄颖说。

“能被人需要,为参加省运会的运动员和嘉宾们服务,我觉得很快乐!”广东工商职业学院经济管理系互联网金融专业的大一学生黄颖说。

和志愿服务的结缘,要从高中说起。黄颖介绍,自己高二就参加了学校的爱心团体,也参与过下乡支教、探望老人等志愿活动。从家乡茂名来肇庆上学,没想到四年一届的省运会在肇庆主办,为此,当上学期末学校发出召集省运会志愿者公告,她立马就报名参加了。

在上过志愿者通用培训和心理培训后,黄颖已经成功从一名“萌新”转变成一名合格的志愿者。她还被选为游泳赛会的志愿者,这让她雀跃不已:“平时只有电视上看到游泳 运动员,这次能近距离看到专业运动员游泳的样子,想想就很激动。” 

同样被选为游泳赛会志愿者的还有同校工商管理学物流管理专业的邓一锋。作为土生土长的肇庆人,他曾经先后担任全市创文、肇马等大型活动的志愿者。“这学期 我刚好作为志愿者参加了一期游泳锦标赛,负责为选手们做出道路指引。“早已错过报名机会的他,突然意识到省运会是一个难得的机会。恰好此时,学校再度发出公告,补招志愿者的时候,他如愿进入。

尽管报名参加了志愿者,就失去了这个暑假——按照省运会市筹委会的要求,所有志愿者假期都需留在学校,随时待命。但是对于他们来说,却是无比的自豪。“见识到那么大的场面、结交到不同地方的朋友,我觉得非常难得,我的朋友和家人也会为我骄傲呢!”黄颖说。

而内敛的邓一锋也认为,能以志愿者身份,为参会人员服务,展示肇庆的魅力与风采,是一件特别光荣、特别自豪的事情。“我会尽我所能,主动做好服务,为大家提供周到、贴心的服务,同时让大家能通过盛会了解肇庆、爱上肇庆。"他说。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯 员 曾娟燕)