筹备工作进入最后冲刺阶段,当好东道主封开这样干
6月13日下午,我县召开广东省第十五届运动会封开筹备工作委员会第七次会议,查找、分析筹备工作中存在的问题,研究解决方法和措施,部署下一步工作。


6月13日下午,我县召开广东省第十五届运动会封开筹备工作委员会第七次会议,查找、分析筹备工作中存在的问题,研究解决方法和措施,部署下一步工作。


县长梁健梅,县政协副主席、县财政局局长龙敬和等参加会议。





会议传达了《肇庆市人民政府办公室关于召开广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会第四次会议》精神,研究部署我县贯彻落实意见。筹委会各专责组长根据各自职责工作围绕筹备工作中的遇到的问题、解决措施作了详细汇报。
梁健梅认真听取了汇报并一一做点评,并就存在问题研究部署解决办法。




梁健梅要求

要提高政治站位,增强当好东道主、办好省运会的自豪感、责任感、紧迫感,围绕关键环节和重点工作认真查漏补缺,努力办成一届环境好、服务佳、规模大、水平高的体育盛会。当前,筹备工作已进入最后冲刺阶段,全县各地、各有关部门要充分认识承办省运会的重要意义,以强有力的措施把各项筹备工作抓实做实做细,为向全省乃至全国人民展示封开美好形象作出积极贡献。

 

梁健梅要求


 进一步加强宣传,利用省运会在肇庆举办契机,把报道赛事与推介封开美丽山水人文历史等方面结合起来,推动封开城市建设管理上新台阶,展示现代化封开形象。同时,通过省运会宣传进学校进社区等方式,打造“喜迎省运会,共建美好封开”的浓厚社会氛围。


★ 食药监局要加强对各酒店的指导检查,确保食品安全。餐饮企业要不断升级硬件设施,做好员工培训,提升现代服务水平,确保提供一流的服务保障。


★ 多方联动,千方百计做好省运会期间城区卫生保洁工作,为省运会运动员营造一个良好的比赛环境。


★ 公安部门要做好省运会期间场馆安保工作,做好应急预案和措施,确保万无一失。交通、交警部门要维护好交通秩序,确保交通畅通无阻。此外,要加强统筹协调,强化面对面会商,实事求是,各司其职,切实提高省运会筹备工作水平。



图文/刘东桦(封开报道)


点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜