怀集开展省运会赛事演练 提高应急处置能力
​今年,省运会将于肇庆举行,怀集承办跆拳道、拳击两项比赛项目。6 月12日,怀集县多部门出动,开展赛事演练,提高应急处置能力。

今年,省运会将于肇庆举行,怀集承办跆拳道、拳击两项比赛项目。6 月12日,怀集县多部门出动,开展赛事演练,提高应急处置能力。

本次演练对运动员、裁判员从酒店出发,前往赛场并参加比赛,颁奖以及最后回到酒店等环节都进行了排演。场地与竞赛、安保应急、供电保障、医疗保障、后勤接待、交通运输保障、志愿服务、通讯保障等工作组各司其职——消防车、应急发电车、通讯车辆等设备蓄势待发;数十名公安民警时刻保持警惕防范可能发生的紧急情况;医疗人员紧急救助受伤运动员;志愿者及时作指引向导。

演练结束后,怀集县省运会筹委会召开了评估、总结工作会议, 指出存在问题。据了解,省运会开幕前,怀集县还将再组织2次赛事演练。

西江日报讯(记者 刘亮 特约 记者 徐维宁 通讯员 马联年)