肇庆市召开省运会筹委会第四次会议 查漏补缺加快整改 展示一流城市形象
6月11日下午,肇庆市召开广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会第四次会议,查找、分析筹备工作中存在的问题,研究解决的方法和措施,部署下一步工作。


6月11日下午,肇庆市召开广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会第四次会议,查找、分析筹备工作中存在的问题,研究解决的方法和措施,部署下一步工作。市长、市筹委会主任范中杰在会上强调,要提高政治站位,增强当好东道主、办好省运会的自豪感、责任感、紧迫感,围绕关键环节和重点工作认真查漏补缺,努力办成一届环境好、服务佳、规模大、水平高的体育盛会。市领导孙德、陈宣群参加会议。


会议通报了全市筹备工作情况及存在的问题,各县(市、区)人民政府,肇庆高新区、肇庆新区管委会和市委宣传部分别汇报了各自筹备工作开展情况。据了解,自筹备工作开展以来,市筹委会在市委、市政府的指挥领导下,围绕建设一流场馆、提供一流保障、展示一流城市形象的办赛要求,全力开展各项工作,取得了阶段性成效。全市34个体育场馆全部完工并通过竣工验收,竞赛工作有序展开,备战训练热情高涨,开闭幕式排练全面展开,喜迎省运氛围营造等各项筹备工作均顺利推进。


范中杰表示,肇庆人民对承办第十五届省运会充满期待,全省人民对肇庆承办省运会高度关注。当前,筹备工作已进入最后冲刺阶段,全市各地、各有关部门要充分认识承办省运会的重要意义,以强有力的措施把各项筹备工作抓实抓紧抓好,努力办成一届环境好、服务佳、规模大、水平高的体育盛会。


范中杰强调,各地各部门要围绕关键环节和重点工作,针对在省运会筹备工作中存在的问题,认真查漏补缺,采取切实可行的措施,加快完善设施配套和问题整改。要在场馆配套设施上查漏补缺,加快场馆配套设施的完善,抓好细化管理。要在测试赛总结上查漏补缺,查找存在问题并及时整改,确保场馆完全达到省运会的比赛要求。要在开闭幕式筹备工作上查漏补缺,认真筹划,抓好演练,确保呈现一流盛会效果。要在加强赛事组织训练上查漏补缺,既当好东 道 主,又争创好成 绩,确保竞赛成绩和精神文明建设双丰收。要在提升品位上查漏补缺,把筹备省运会同提升城市形象、创建文明城市结合起来,推动肇庆城市建设管理上新台阶,展示现代化肇庆形象。要在营造宣传氛围上查漏补缺,有计划分重点做好全市环境氛围营造工作,通过多种形式扩大省运会宣传影响力。要在各项专责工作上查漏补缺,认真做好接待、排练、应急管理、安全保卫等各项工作,确保提供一流的服务保障。与此同时,要加强统筹协调,强化面对面会商,实事求是,各司其职,切实提高省运会筹备工作水平。


西江日报讯 记者 袁绫

特约记者 胡玉坤

图片 陈世棠 摄

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜