以最优服务最佳安保 确保省运会成功举办
7月25日,我市召开第十五届省运会筹备工作会议,了解掌握省运会安保与志愿者工作的开展情况。

    2017年7月25日,我市召开第十五届省运会筹备工作会议,了解掌握省运会安保与志愿者工作的开展情况,研究部署下阶段工作。市政协主席、筹委会执行副主任孙德出席会议。

会议听取筹委会安全保卫组和志愿者工作组开展情况的汇报。孙德要求,安保组要充分研判省运会安保形势,有针对性地提出安保工作策略和措施;学习借鉴国内大型体育赛事举办城市的先进经验和安保技术,引进打造有肇庆特色的省运会安保工作体系;建立科学的安保方案和应急预案,确保各项安保工作全面落实到位。

孙德指出,省运会志愿服务工作是筹委会工作的一项十分重要内容,团市委等省运会牵头部门、各高校和各县(市、区)要加强统筹协调,合理规划,根据志愿者的具体需求,明确招募任务,对那些专业性强、要求比较高的岗位进行有针对性的招募工作;在招募时,要广泛发动社会大众特别是高校学生积极报名,确保招募工作的顺利开展;要及时组织开展培训,培训内容要与省运会的实际需求、具体岗位的需求相一致,体现实用性和针对性,同时引导志愿者讲好肇庆故事,传播文明精神,共赢省运会志愿服务的“金牌”。

(作者:刘浩辉 丁亚军)