对标先进,解放思想,加快推动肇庆体育事业发展
肇庆市体育局郑时广局长表示,将以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,以广州市体育局为对标学习对象。

3月27日,肇庆市体育局党组书记、局长郑时广带领局领导班子和有关科室及市体育学校、市体育中心、市国家水上运动训练基地的负责人赴广州市体育局进行交流学习。按照肇庆市委“解放思想,实干兴肇”教育实践活动要求,肇庆市体育局将以广州市体育局为对标学习对象,学习该市在发展群众体育、竞技体育、体育产业等方面的先进经验,推动肇庆体育事业加快发展。

广、肇两市体育部门负责人座谈交流会

观看广州市体育宣传片

近年来,广州体育系统的各项工作成效显著,广州体育事业的发展在国内城市列前:

一、运用“互联网+”思维,全民健身蓬勃开展。体育民生实事列为广州市政府“十件民生实事”,选择303家以上社会体育场馆加入“群体通”全民健身公共服务平台,建设26个社区小型足球场,建设了约100公里登山健身步道。

二、科学训练,竞技体育成绩优异。大力加强里约奥运会备战训练的跟踪保障,不断提高业训水平,竞技体育成绩“在全省绝对领先,在国内城市列前,在国际综合性大赛金牌榜上有位”。

三、注重上层设计,体育产业快速发展。广州市政府审定印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》、《广州市公共体育设施及体育产业功能区布局专项规划》等政策规定。

《广州市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》

四、大格局办大赛事,赛事活动亮点纷呈。2016年全市共举办国际国内大赛215项,广州体育国际城市影响力不断提升,“广马”成为城市靓丽名片。

五、增强主体责任意识,从严治党深入推进。全市体育系统自觉强化主体责任意识,坚持两手抓、两手硬,党风廉政建设责任制各项要求得到全面落实;扎实开展“两学一做”学习教育活动,重点强化干部队伍管理和作风、工作水平和业务能力的提升。

肇庆市体育局郑时广局长表示,将以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,以广州市体育局为对标学习对象,认真学习借鉴广州市体育事业发展的成功经验和先进做法,进一步解放思想,增强竞争意识、市场意识和服务意识,突出重点,攻坚克难,推动肇庆体育事业加快发展,迎接2018年广东省第十五届运动会在肇庆成功举办。

参观广州恒大足球俱乐部更衣室

参观天河体育中心体育场(恒大主场)

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜