积极调集力量 全力保障 赛事消防安全
为全力做好赛事的消防安保工作,该支队周密统筹,提前部署安保力量,派员检查场馆泵房、室内消防栓等消防设施设备,并在每一场比赛期间,调集特勤中队、鼎湖消防中队共2辆消防车,15名指战员到比赛现场执勤安保。

近日,2018年全国体操锦标赛暨第十八届亚运会选拔赛在肇庆新区体育中心举行。当运动员先后走上赛场进行激烈的角逐,观众在全神贯注观看比赛的时候,一群身穿橙色工作服的消防人员,正在场馆内外眼观六路,一刻不放松,默默守护着比赛场馆的消防安全。

近日,记者从肇庆消防支队了解到,由于这次比赛是全国性的体育赛事,赛事安排紧凑,赛程长,参赛人员、工作人员、志愿者众多,消防安保任务繁重。为全力做好赛事的消防安保工作,该支队周密统筹,提前部署安保力量,派员检查场馆泵房、室内消防栓等消防设施设备,并在每一场比赛期间,调集特勤中队、鼎湖消防中队共2辆消防车,15名指战员到比赛现场执勤安保。

如5月9日举行的男子团体决赛期间,该支队进一步完善安保工作机制,对进入赛事活动场馆的人员、物品、车辆等进行全方位立体式的安全检查,力求打造安全“无死角”。据了解,这次全国体操锦标赛安保工作也是省运会安保工作的一次全面预演,将为省运会安保工作顺利完成打下良好的基础。


西江日报记者 陈松连

通讯员 吴梓玮