省运动会志愿者 通用培训正式启动
据悉,省运会市筹委会志愿者工作部为全力配合省运会的成功举办,为赛会提供全方位、多层次、高质量的志愿服务,邀请多名具有大型赛事志愿服务经验丰富、教学效果好的专家,分别于5月12日、5月19日、5月20日举办五个校园专场培训班,对3331名来自肇庆学院...

5月12日,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会志愿者通用培训在肇庆学院举行开班动员仪式暨首场通用培训。团市委相关负责人参加开班仪式并作动员。

当天,省运会市筹委会志愿者工作部邀请了广州志愿者学院、健安应急救护培训中心以及广州蓝天救援协会为近1000名来自肇庆学院及北京师范大学附属中学的志愿者授课。首场培训围绕省运会概况和肇庆简介、认识志愿服务、大型赛会志愿服务礼仪规范、大型赛会应急救护技能培训及大型赛会安全疏散演练等课题展开练习和实训。

据悉,省运会市筹委会志愿者工作部为全力配合省运会的成功举办,为赛会提供全方位、多层次、高质量的志愿服务,邀请多名具有大型赛事志愿服务经验丰富、教学效果好的专家,分别于5月12日、5月19日、5月20日举办五个校园专场培训班,对3331名来自肇庆学院、肇庆医学高等专科学校、广东理工学院、广东工商职业学院、肇庆市工业贸易学校、肇庆市技师学院、广东肇庆中学、肇庆市第一中学、北京师范大学附属中学的省运会志愿者开展业务培训。


西江日报记者 周永龙 

通讯员 詹逸男、罗迪