创新省运医疗保障特色 精心为全国体操运动健将保驾护航
为全力做好全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛医疗卫生保障工作,创新医疗保障保健服务特色,医疗卫生部门选派出一支高素质、高水平、高能力的医疗保障队伍为场馆、驻地提供医疗保障服务。

为全力做好全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛医疗卫生保障工作,创新医疗保障保健服务特色,医疗卫生部门不仅选派出一支高素质、高水平、高能力的医疗保障队伍为场馆、驻地提供医疗保障服务,而且还成立了一支由肇庆市中医院组建的中医康复理疗服务团队进驻市委新党校,为驻地运动员提供针灸、推拿、低频电针、畅气通络疗法、拔罐等中医特色康复理疗服务。

康复理疗服务团队进驻至今,已为多名体操运动员、教练员开展针灸、推拿、拔罐等保健治疗服务,这种特色服务对促进人体疏通经络、祛风散瘀、消肿止痛、改善血液循环和舒缓肌肉疲劳等方面都有很好保健治疗作用,因此,深受体操运动员的欢迎和好评,也得到了市领导的充分肯定。

医疗卫生保障部驻会副部长、市卫生计生局副局长张明同志强调,省运会医疗保障工作非同小可、任重道远,在工作中要多思考、多用心,拓宽工作思路,压实工作责任,全力为全国体操锦标赛和省运会各项赛事提供优质医疗保障服务。


 

市卫生计生局副局长、驻会副部长张明,局副调研员、副部长钟毅一行对康复理疗室现场检查指导



 

市卫生计生局副局长、驻会副部长张明与现场康复治疗师进行亲切交谈,并嘱咐他们用心做好保健理疗服务工作


 


康复理疗室设置


 

 

 

康复理疗室拔罐设备


 

 

康复治疗师为教练员进行推拿按摩