全国体操锦标赛首日 肇庆市民亲睹奥运、世界冠军风采
在上午的资格赛中,世界冠军肖若腾、林超攀、邹敬园悉数亮相,在鞍马、双杠、吊环、跳马等项目中有精彩的表现,场上气氛热烈,现场观众能亲眼目睹世界冠军的精彩角逐都纷纷大呼过瘾。


5月7日,2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛在肇庆新区体育中心体育馆正式开赛。在比赛首日的男子资格赛中,世界冠军肖若腾、林超攀、邹敬园悉数亮相,在鞍马、双杠、吊环、跳马等项目中有精彩的表现,不少肇庆市民和外地游客都来到现场一睹冠军们的风采。奥运、世界冠军们初次来到肇庆比赛,也对肇庆新区体育中心体育馆连连称赞。

奥运冠军杨威在现场接受采访时说:“我觉得这次举办比赛的场馆可以称得上是国际化的场馆,举办体操比赛是完全没有问题的,优秀的环境对于运动员发挥是很有帮助的,感谢肇庆给运动员提供了一个正规的、国际化的赛场。我觉得肇庆是一个非常美丽的地方,每天在酒店外面可以看到很美丽的风景。关于运动员的表现,我觉得在第一场的比赛里面,运动员发挥得很不错,因为作为运动员在第一天上午的比赛一般都容易放不开,发挥不出最好的状态,但今天上午看到场上的运动员发挥得都不错。体操是一项很值得观看的体育运动项目,希望肇庆的市民都能来到现场,积极地参与这场比赛,为中国体操加油。”同时,杨威也在现场为我们肇庆即将举办的省运会加油打气。

世界冠军林超攀(福建队队员)赛后接受采访时说道:“对于今天的比赛,我觉得自己的发挥还算是正常的,由于脚受伤的原因,我放弃了全能项目的比赛,专攻我的优势项目双杠和单杠,对于这两项进决赛自己还是比较有信心的,这次比赛我最希望拿到冠军的是单杠项目。我是第一次来肇庆,觉得肇庆的比赛场馆、住宿等配套方面都做得挺好,场馆建设得很好,我会在这里发挥出自己最好的竞赛水平。”

比赛的第一天,不少肇庆市民和外地游客前来观看,对于第一次在家门口就可以看到国家级的体操赛事,观众们都表示赞不绝口。

今年70岁的市民唐兵住在端州区星荷豪苑小区,他携一家五口来到现场观赛。他兴奋地告诉记者,十多岁时他曾在学校练习过两年体操,一直对体操运动情有独钟,这次“家门口”就有体操赛事盛宴,一定不能错过。“好精彩!”观看完第三场男子资格赛后,他意犹未尽地对记者说,现在的体操运动员水平跟以前他训练体操的时代相比,“技术、动作的水平都高很多!这次全国性的体操比赛就在‘家门口’举行,太难得了!而且可以亲临现场观赛,觉得好光荣!”

同样,来自端州区的市民梁女士昨日也与十几位好朋友,分坐三辆小车来到肇庆新区体育中心观赛。她说:“这样高规格的赛事,这次在‘家门口’就有得观看,不容错过!”在观看比赛的过程中,她和朋友不时举起手中的相机,频频拍下比赛的精彩瞬间。她开心地说道:“我要将比赛的精彩视频发上朋友圈,让更多的朋友知道肇庆正在举行这项体育盛事,提升肇庆的城市知名度!”此外,刚落成不久的肇庆新区体育中心大气的设计,完善的观赛设施和热情周到的志愿服务,都让她和朋友赞不绝口。



西江网讯记者 甘婉怡 何尧镔

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜