省运会市筹委会召开专题会议 升华备选歌曲 展现肇庆新风采
5月2日,省运会市筹委会召开专题工作会议,听取会歌修改情况的汇报,并审听相关作品。市政协主席、市筹委会执行主任孙德审听了省运会备选歌曲,对备选歌曲《绿色的力量》《绿色省运 砚玉肇庆》分别提出了建议

5月2日,省运会市筹委会召开专题工作会议,听取会歌修改情况的汇报,并审听相关作品。市政协主席、市筹委会执行主任孙德审听了省运会备选歌曲,对备选歌曲《绿色的力量》《绿色省运 砚玉肇庆》分别提出了建议,要求对备选歌曲继续完善提升,深化主题,重新组织专业人员对歌词和曲谱进行再修改、再创作、再升华。

会上,市电视台对备选歌曲修改情况进行汇报,指出已于4月中旬组织肇庆学院音乐学院、市音乐家协会、市文化馆的音乐专家对《绿色省运 砚玉肇庆》6个版本作品进行了评选,经专家投票选出高票数的2个版本,并分别对2个版本进行小样录制与电视MV录制。会议还播放了多个版本的《绿色省运 砚玉肇庆》,与会专家针对歌词、曲谱等方面进行了讨论,形成了初步的修改意见。

孙德认真审听备选歌曲与听取专家意见后要求,尽快定好省运会会歌的风格,歌曲要大气、高格调、朗朗上口、有感染力,也要体现广东特色,相关单位要跟进把关好修改情况,继续组织专业人员对曲谱进行再修改、再创作、再升华,然后推广传唱。唱响会歌,展现肇庆新风采。

市人大常委会副主任、市筹委会副主任梁耀钧出席会议。


西江日报记者 刘浩辉

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜