32位世界冠军齐聚种下树苗传播体育精神为省运会祝福
种下绿色树,齐为肇庆省运祝福!4月30日上午,32位世界冠军在肇庆新区种下树苗,命名为冠军林,藉此留下体育故事,传播体育精神。

西江日报讯 (记者 陈洁) 种下绿色树,齐为肇庆省运祝福!昨日上午,32位世界冠军在肇庆新区种下树苗,命名为冠军林,藉此留下体育故事,传播体育精神。

 奥运冠军、世界冠军齐聚肇庆新区体育中心参加2018肇庆“世界冠军林”植树活动。 西江日报记者 梁小明 摄

 出席活动的奥运冠军、世界冠军走进肇庆新区体育中心参观。 西江日报记者 刘春林 摄


冠军林位于肇庆新区体育中心前,各位冠军为树苗铲土浇水,种下美好的祝愿。此次参加植树活动的共有32位世界冠军,包括柔道、赛艇、跳水、游泳、举重、摔跤、体操、羽毛球、短跑等不同项目,分布在不同年龄层。其中,十多位冠军为肇庆籍,包括市民熟悉的冼东妹、梁小静等,将体育精神带回故乡,共同为家乡盛事祝福,大家都感到份外开心。

多位世界冠军齐聚,现场的青少年志愿者们纷纷“追星”,邀请不同的冠军合照,晒朋友圈,还纷纷邀请冠军们在衣服上“签名”,互相比赛谁的签名多,“我的衣服就不洗了,很有纪念意义,要一直保存着。”有志愿者笑道。


点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜