省残运会特奥项目 昨日开赛 我市代表团获15金8银8铜
经过首日激烈角逐,我市运动员发挥拼搏奋进的精神,夺得15枚金牌、8枚银牌以及8枚铜牌。

4月26日,肇庆体育中心洋溢着热烈、欢快的气氛,第八届省残运会特奥项目在这里正式开赛,我市代表团在首日竞赛中获15金8银8铜。

据悉,省残运会特奥项目设乒乓球与田径两个大项,按照年龄段分为5个组别,有来自全省21支代表队300多名选手参赛。我市代表队选拔了20名运动员角逐全部项目。经过首日激烈角逐,我市运动员发挥拼搏奋进的精神,夺得15枚金牌、8枚银牌以及8枚铜牌。其中,田径、乒乓球项目均发挥出色,分别获得11金4银4铜、4金4银4铜。

来自德庆县启智示范学校的学生覃依萍夺得女子12-15岁组的铅球金牌,这也是我市代表队的首枚金牌。其教练李烽华表示,很高兴运动员的付出有了回报,她从零基础开始训练,仅仅4个月时间就有了长足进步。更重要的是通过训练后,她的力量、协调能力有了很大改善,为她以后融入社会打下了基础。

省残联副理事长李敏,副市长、省运会市筹委会副主任陈宣群出席开幕式并为获奖选手颁奖。



西江日报记者 刘浩辉

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜