我市举办2018年肇庆市直单位迎省运健身操大赛 巾帼英姿展风采 舞动全城迎省运
4月20日,为贯彻落实党的十九大精神,迎接第十五届省运会暨第八届省残运会,市妇联、市体育局联合举办“扬帆新征程·绽放巾帼美”2018年肇庆市直单位迎省运健身操大赛。

选手们优美的舞姿、灿烂的笑容赢得观众点赞。 西江日报通讯员 施亮 摄

选手们优美的舞姿、灿烂的笑容赢得观众点赞。 西江日报通讯员 施亮 摄

参赛队伍通过造型加分。 西江日报通讯员 施亮 摄

参赛队伍通过造型加分。 西江日报通讯员 施亮 摄


4月20日,为贯彻落实党的十九大精神,迎接第十五届省运会暨第八届省残运会,市妇联、市体育局联合举办“扬帆新征程·绽放巾帼美”2018年肇庆市直单位迎省运健身操大赛。鲜艳的舞裙、优美的舞姿、灿烂的笑容、喜庆的音乐……在肇庆体育中心体育馆汇成一片欢乐的海洋,为现场观众呈现了一场激情洋溢的全民健身活动。西江日报记者 刘浩辉

22支代表队参与角逐

本次活动是我市迎省运系列活动之一,得到了市直各单位的积极响应,吸引了市委组织部、市体育局、肇庆学院等22支代表队参赛。

市妇联主席宗亚峰在活动中致 辞 表 示,广大 妇 女以自己的 聪慧才智、奉献精神和辛勤劳动,在各 行各业奋发有为,在各 条 战 线建功立业,在各个领域展示风采,为全市经济发展和社会进步发挥了“半边天”作用,赢得了全社会的 普 遍尊 重 和广泛赞 誉。来参加健 身展 示活 动的 妇女同胞,就 是这一 群 体中的 杰出代 表。她 们 用精彩的健身操来展现肇庆妇女的健康、美丽和风采,以自己独特的方式喜迎省运会。

随后,市妇联代表向全场运动员与观众宣读了喜迎省运会的倡议书,号召全市姐妹用女性特别能吃苦、特别能奉献的担当精神,为省运会成功举办贡献巾帼力量。

选手精湛舞艺展魅力

伴随着青春激昂的节奏,各参赛队踏着铿锵有力的步伐出场。绚丽多彩的服饰、整齐划一的动作展现了各参赛队伍团结拼搏的精神面貌和青春四射的活力。

肇庆地税女子健身操队以一曲《炫舞腾飞》拉开大赛序幕。工作中,她们刚正不阿,秉公执法;生活中,她们柔情似水,自强不息;赛场上,她们英姿飒爽,活力四射。

而令观众惊叹的是市委办组建的逐梦端城队,队伍中有60后也有90后。队中的11名女同胞来自祖国的大江南北,她们聚集在这里,随着轻 快的音乐,伴着优美的节奏,以飒爽的英姿在赛场跳出生命的韵律,赢得观众一阵阵掌声。

来自肇 庆 市第一人民 医院 的舞者们,为观众表演的曲目是《唱起来,跳起来》,同样赢得现场观众的阵阵喝彩。得知节目以9.463高分获得一等奖时,队友们开心地跳起来。在女性占“统治地位”的健身操行列中,市一院的男性舞者梁基鸿显得比较“出众”。“红花总要绿叶衬托嘛。”梁基鸿对自己今 天的表现很 满 意,他认 为其它队伍基本是清一色的女演员,而男性元素的点缀能为队伍加分。他告诉记者,自己本身就是一名舞蹈爱好者,日常中也会跳舞缓解工作压力,恰逢主办方提供了这么好的平台,就积极报名参加了。梁基鸿希望通过举办舞蹈比赛的方式带动更多人支持省运、参与省运。

比赛亮点频现市民点赞

整场比赛亮点频现、惊喜不断,让观众感受到了健身操的文化魅力和艺术活力。经过两个多小时的集中展示,最终,肇庆学院和肇庆市第一人民医院获得一等奖,肇庆市中级人民法院等4家单位获得二等奖,肇庆市国家税务局等8家单位获得三等奖,肇庆星湖风景名胜区管理局等5家单位获得优秀表演奖。此外,活动还评选出最具活力奖、最佳编排奖以及最佳创意奖。

精彩的表演吸引了数百名市民进场观看。“很精彩,很有活力。”市民梁女士特意带上孙女来捧场,她认为每一支舞队的精彩表演就好比一幅幅变幻起伏的优美舞姿图。来自顺德的观众黄翠芬也点赞了赛事,她也是一名舞蹈爱好者,几乎每晚都会约上朋友跳舞。在观看完比赛后,黄翠芬兴奋地告诉记者:“场面很震撼,就像一场视觉盛宴。”

市妇联副主席吴文娟表示,主办方借助健身操所特有的魅力和独特的社会感召力,推动更多女性同胞参与进来,进一步营造人人参与省运、人人支持省运的社会 氛围。同时,激发全市广大妇女共建美丽幸福新时代新广东新肇庆的热情和积极性。


点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜