省运会学校体育组乒乓球测试赛结束 场馆符合省运竞赛标准 组织工作达到预期目标
4月15日,为期三天的省运会学校体育组乒乓球比赛在肇庆市第一中学(高中部)体育馆落幕。


2018-04-16_1726180


选手在比赛中。西江日报记者 梁志锋 摄

4月15日,为期三天的省运会学校体育组乒乓球比赛在肇庆市第一中学(高中部)体育馆落幕。作为省运场馆,肇庆一中体育馆迎来了测试赛的“检阅”,高标准的赛事对赛事组委会提出更高的要求,经过测试,场馆符合省运会标准,省运会体育学校组乒乓球单竞委各项组织工作也达到预期目标。

本次乒乓球测试赛也是肇庆市第十八届中学生运动会乒乓球比赛,吸引了来自端州、高要、四会等8个县(市、区)的代表队参赛,设男单、女单、男双、女双、混双五个项目。经过三天的角逐,肇庆市颂德学校、德庆县香山初级中学、鼎湖中学分获赛事前三名。

记者在现场看到,场馆分成8块乒乓球场地,医疗、安保、志愿等后勤保障团队均在场驻扎,时刻关注着赛事动态,确保赛事顺利完满举办。短短三日赛程里,小运动员们挥汗如雨,积极拼搏,精彩纷呈的比赛。比赛中,选手利落的扣杀、正手进攻、反手扣球,为观众带来了一幕幕精彩的瞬间。

赛 后,德 庆 县 香 山 初 级 中 学 乒 乓 球队领 队 刘智斌 说,学 校 组 织 选 手 们 参加了比 赛 的 全 部 项目,其 中 有 好几 名 运 动员还将代表肇庆参加省运会学校体育组乒乓球的比赛。他说,体育场馆很漂亮,布局 很 合 理,灯光、地 板 也 是 重 新 翻 新布局的,在这里打球很舒服。

市筹委会学校体育组相关负责人马国锋告诉记者,体育馆针省运会的比赛,重新翻新了木地板,购置了全新的乒乓球桌等设备,还完善了场馆的功能室,并已顺利通过验收。



西江日报记者 刘浩辉