省运会文明礼仪大赛决赛 12日晚举行 文明显礼仪 志愿献省运
决赛以“文明显礼仪,志愿献省运”为主题,贯穿“以礼显美”“以形立身”“以仪颂德”三个篇章。参加决赛的20名选手分别通过个人展示、团队展示和情景表演全面展现礼仪风采。

4月12日晚,由第十五届省运会市筹委会主办的省运会文明礼仪大赛决赛在肇庆学院艺术中心举行。市政协主席、市筹委会执行主任孙德和市人大常委会副主任、市筹委会副主任梁耀钧出席活动并为获奖选手颁奖。

决赛以“文明显礼仪,志愿献省运”为主题,贯穿“以礼显美”“以形立身”“以仪颂德”三个篇章。参加决赛的20名选手分别通过个人展示、团队展示和情景表演全面展现礼仪风采。最终经大赛评委综合评分,肇庆学院赛区李英琪荣获冠军,封开赛区的姚嘉敏和肇庆学院赛区的孙佳蕾分别获亚军和季军。现场还颁发了最佳组织奖以及最佳人气奖等奖项。大赛的冠亚季军将作为形象大使向广大群众宣传本届省运会,并展示我市青年志愿者的文明风采与文明魅力。

本次大赛前后历时一个多月,初赛共设肇庆学院、高要区、四会区等十个赛区,全市170名省运会文明礼仪志愿者参与了大赛初赛。经过初赛的激烈角逐,最终共有20名选手脱颖而出,获得参加决赛的资格。




西江日记者 刘浩辉

通讯员 罗迪

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜