全国田径大奖赛系列赛(肇庆站)鸣枪开赛 梁小静夺得女子100米冠军
2017年全国田径大奖赛系列赛(肇庆站)10日在肇庆体育中心体育场鸣枪开赛。我市运动员梁小静表现出色,以个人赛季最好成绩11.49秒夺得女子100米跑冠军。


2018-04-11_1716093


梁小静(中)在女子 100 米比赛中。 西江日报记者 梁小明 摄


2018-04-11_1716096


女子 400 米比赛中。 西江日报记者 梁小明 摄

2017年全国田径大奖赛系列赛(肇庆站)10日在肇庆体育中心体育场鸣枪开赛。我市运动员梁小静表现出色,以个人赛季最好成绩11.49秒夺得女子100米跑冠军。

全国田径大奖赛是我国田径项目水平较高的全国性赛事之一,肇庆站是2018年全国田径大奖赛第一站,也是备战第十四届全运会新周期田径比赛的第一个资格积分赛。本次大赛有来自中国各省(市)、自治区、解放军、行业体协及体育院校的34个代表队约1400人参赛。赛事竞赛项目包括男子21项以及女子20项比赛。

当日举行了男子十项全能部分比赛以及男(女)子100米、男(女)子400米预赛、男(女)子5000米、跳远、跳高、男(女)子链球等比赛。

我市梁小静、莫家蝶等多名运动员悉数登场。其中,梁小静在女子100米比赛中,以预赛第二的成绩轻松晋级决赛,在决赛中更以个人赛季最好成绩11.49秒,力压上届亚运会女子百米跑亚军袁琦琦夺得冠军。赛后,梁小静表示,在自家门口比赛感到很兴奋,升级改造 后的 场 馆也让 人 眼前一亮,能赢下曾经的国家队队友感到很开心,感谢在场的父老乡亲为自己加油助威 。而另一名肇 庆 籍 运 动员莫家蝶则在女子400栏决赛中获得第五名。

在其他项目比赛中,来自解放军代表队的郭昆夺得男子链球冠军、辽宁选手李丹获得女子5000米冠军、山东选手以5.5米获得男子撑杆跳高冠军、来自上海的运动员许周政以10.21秒个人最好成绩夺得男子100米冠军、男子跳高冠军则被黑龙江选手李佳伦收入囊中。


西江日报记者 刘浩辉