省运会开、闭幕式演员誓师动员大会召开啦!你准备好了吗?
3月10日下午,我市在肇庆学院体育馆召开广东省第十五届运动会开、闭幕式演员誓师动员大会,大会要求所有助排老师和学生、演员统一认识、高度重视、全力投入、精诚合作、克服困难、用心排练,以高度责任感和荣誉感去完成开、闭幕式演出。


— 距离省运会开幕还有 —

count down

150

2018.3.11


3月10日

我市在肇庆学院体育馆召开广东省第十五届运动会开、闭幕式演员誓师动员大会,大会要求所有助排老师和学生、演员统一认识、高度重视、全力投入、精诚合作、克服困难、用心排练,以高度责任感和荣誉感去完成开、闭幕式演出。市政协主席、市筹委会执行主任孙德,市委常委、宣传部长、市筹委会副主任江启宁出席大会。

全媒体记者 李志斌 摄

中国人民武装警察部队肇庆支队、肇庆学院、肇庆医学高等专科学校、广东理工学院、广东工商职业学院、肇庆市技师学院、市恒电电力网络工程有限公司、市自行车队、市颂德学校、北京师范大学(珠海)肇庆附属学校、市第一小学、市奥威斯实验小学等代表人员约3000人参加大会。



大会上,

市筹委会与参演单位签订责任书

西江日报记者  梁小明  摄

向参演单位授旗

西江日报记者  梁小明  摄

组织参演单位进行誓师动员

西江日报记者  梁小明  摄


大会强调要深入细致抓好排演各项工作


一是抓好排演计划的编制工作

二是抓好动员工作

三是抓好组织工作。要建立排演工作责任制,各学校、各单位要承担起相应的责任,层层压实责任,落实到每一名组织者和参与者。大型活动部建立起相应的工作制度,扎扎实实把各项工作做好,确保办一台精彩、圆满、成功的省运会开、闭幕式。


全媒体记者 李志斌 摄



参赛者决心做好志愿服务


随着大赛的临近,

我市运动员、教练员全力以赴备战的同时,

参演开幕式、闭幕式的演员也充满干劲,

时刻准备着。

↓↓

肇庆学院大二学生孙博文

她在肇庆学院青年服务指导中心校外实践部任职,从去年开始,她就通过机构为省运会广泛招募志愿者,如今已成功招集1041人。她说,省运会是开在“家门口”的盛会,作为一名大学生能有幸参与其中,感到十分光荣,自己会竭尽所能为省运会服务。


肇庆医学高等专科学校大一中医系学生张芸

目前她参与了赛事志愿者中的舞蹈服务,只要课余有时间,她都会与同学们抓紧排演舞蹈。她说,即便练舞很累,但大家都觉得很值得,要做好志愿服务,首先要自身身体素质过硬。


肇庆医学高等专科学校团委书记、学生工作处副处长廖明生

他此次带了一支30多名学生组成的队伍参会。他们是代表着医专550名表演演员的形象到来。他说,学生们很有大学生的担当,我们也有很有信心,用自己的实际行动将最好的一面展示给全省乃至全国人民。




筹备方全力做好备战工作


省运会大型活动部工作人员贺芳

希望演员们能履行演员职责,精诚团结、乐于奉献、精益求精,绝不辜负肇庆人民的重托,为省运会贡献力量。她介绍,目前活动部已完成了工作团队组建、开闭幕式招标工作,成立了省运会开闭幕式专家顾问团队,开闭幕式执行方案也在稳步推进中。



据了解,在省运会开幕式当晚90分钟的展演中,

预计约有6000名学生演员、200名专业演员参加。

全媒体记者 李志斌 摄


此次誓师动员大会

充分调动了演职人员的积极性,

增强使命感和责任感,

确保省运会开、闭幕式文体展演排练活动高效推进,

办一届“特色省运、精彩省运、廉洁省运”。



西江日报记者 陈明红 夏紫怡

编辑 江婉仪



点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜