抓进度保质量以新面貌迎省运
2月2日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰检查城区部分重点项目建设情况,现场研究解决项目存在的困难和问题,强调要抓住当前施工黄金时段,在保证质量和安全的前提下加快工程进度,确保项目如期建成,以崭新的城市面貌迎接省运会。

西江日报讯(记者 刘小洪 特约记者 吴文颂)2月2日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰检查城区部分重点项目建设情况,现场研究解决项目存在的困难和问题,强调要抓住当前施工黄金时段,在保证质量和安全的前提下加快工程进度,确保项目如期建成,以崭新的城市面貌迎接省运会。

隆冬腊月,寒风萧瑟,我市重点项目建设场面依然如火如荼。当天上午,赖泽华、范中杰先后来到江滨堤路升级改造工程、体育中心改造工程、火车站综合体建设工程等重点项目建设现场,处处可见热火朝天的施工场景。

江滨堤路升级改造工程的路面工程进入冲刺阶段,水泥稳定层已经完成80%,部分路段正在铺设沥青。项目负责单位表示,路面工程可在2月10日实现主线通车,届时从西江南路到羚山的10.5公里道路将升级为双向六车道。赖泽华强调,江滨堤路升级改造工程不仅是缓解城区交通压力的民心路,也是展现城江融合的景观路,必须要按时按质完成建设任务,同时要抓紧完善道路绿化、路灯、护栏等附属工程,优化道路环境,方便群众出行,提升城市形象。

体育中心改造项目建设已经进入扫尾,各项主体工程均已完成,计划于2月10日全面完工,2月11日正式开放。火车站综合体项目正处在全面建设阶段,累计完成投资六成多,春节期间仍将继续施工,确保省运会开幕前全面完工。北岭路网升级改造项目的多条道路已经建成通车,沿线6个景观节点各具特色,成为市民休闲的新去处。赖泽华、范中杰深入项目建设现场了解情况、查找问题,研究落实对策,并听取了东进大道建设情况汇报,对各项重点项目的建设进展给予充分肯定,要求火车站综合体项目施工要保障321国道春运期间通行顺畅;北岭路网升级改造项目不仅要建设好,还要管理好、利用好,打造成全市休闲旅游的新景点。

赖泽华、范中杰还到广东工商职业学院检查省运会跳水游泳馆、网球馆建设情况,到牌坊广场检查星湖景区创5A工作、城市亮化工程、府城公园、音乐喷泉升级改造等项目推进情况,强调要进一步增强责任感和紧迫感,加强统筹协调,以问题为导向抓重点破难点,全面加快推进星湖景区创5A工作,全力以赴确保今年达到有关验收标准。

市领导江森源、陈家添参加有关活动。

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜