2018肇庆“两会”胜利闭幕!关于第十五届省运会的工作重点全部在这里!
在刚刚闭幕的肇庆“两会”上,提出要“把第15届省运会办成一流盛会。”、“依托省运会加快大文体旅产业融合发展”。

1月17日上午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第二次会议在星岩礼堂隆重开幕!

▲西江日报记者 刘春林摄


1月18日上午,肇庆市第十三届人民代表大会第四次会议在星岩礼堂隆重开幕!

▲西江日报记者 刘春林摄


那么,“两会”期间

关于2018年广东省第十五届运动会

又提及到哪些工作重点呢?

↓↓


全力办好省运会





把第15届省运会办成一流盛会。

落实省运会组委会工作部署,确保3月底前完成34个体育场馆工程建设任务。全面完善相关配套建设。精心组织开、闭幕式,展现肇庆精气神。建立高效畅通的指挥协调系统,织密安保网,完善交通、食品卫生、医疗救护等应急保障体系,高标准做好接待、宣传、志愿服务等工作。抓好竞赛组织和备战训练,努力实现办会、参赛双丰收。


依托省运会加快大文体旅产业融合发展。

充分发挥省运会的拉动作用,促进体育与旅游、文化、健康产业融合发展,培育“体育+” “旅游+”经济。



2018,注定热血沸腾

2018,注定元气满满

一起来看下第十五届省运会的肇庆历程吧!

↓↓↓


01
01
申办省运会


201111月,肇庆市体育局向肇庆市人民政府提交《关于申请承办2018年广东省第十五届运动会的请示》。


201111月,召开市政府常务会议,审议《关于申请承办2018年广东省第十五届运动会的请示》,会议同意市体育局提出的申办意见,以市政府名义向省政府和有关部门提出申请,启动申办筹备工作。


1130日,以市政府名义正式向省体育局提交《关于肇庆市申请承办2018年广东省第十五届运动会的请示》。


02
成立申办小组


2012年5月28日,以市政府名义向省人民政府许瑞生副省长提交《关于肇庆市申请承办2018年广东省第十五届运动会的请示》。


6月21日,在召开的市委常委会议上同意成立申办工作领导小组。


7月28日,市政府已完成发文,成立肇庆申办工作领导小组。




03
正式批准




2013年10月15日,省政府发文到市政府,同意我市承办第十五届省运会。






04
正式成立筹委会




2014年3月17日,广东省第十五届运动会肇庆筹备工作委员会正式启动。市委市政府发文,正式成立筹委会。


3月19日,召开肇庆市筹备2018年省运会第一次工作会议。




05
省运会正式进入肇庆时间




2015年8月16日,在广东省第十四届运动会闭幕仪式上,时任肇庆市人民政府市长赖泽华从广东省人民政府副省长许瑞生手中接过省运会会旗,标志着省运会正式进入肇庆时间。




06
筹备阶段




2015年,时任肇庆市人民政府市长赖泽华在市府办第一会议室主持召开研究加快第十五届省运会场馆建设改造工作专题会议。会议议定:加快推进各场馆建设改造工程,确保2018年3月前通过验收并交付使用。


8月27日,广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会第二次会议召开。会议动员全市上下统一思想、明确任务,扎实有序推进各项筹备工作,全力以赴办成特色、精彩、圆满的体育盛会。


10月13日上午,市委、市政府在市委小礼堂召开肇庆市承办2018年广东省第十五届运动会动员大会,动员全市上下立即行动起来,积极投入到省运会的各项筹备工作中去。


2016年4月19日,第十五届省运会承接比赛场馆与比赛项目对接会在市体育局大会议室召开,市体育局特地邀请了省青少年训练竞赛中心和省体育场馆器材设备中心的领导前来为各比赛项目承接单位进行指导。


8月31日  市筹委办副主任、市体育局局长郑时广在市筹委办二楼会议室主持召开第十五届省运会筹备工作进展情况汇报会,参加会议的有筹委会各工作组负责同志。




07
省运会进入倒计时一周年




2017年8月8日,省运会倒计时一周年活动举行,会徽、主题口号全揭晓,官方网站正式上线。


8月16日,为全面了解广东省第十五届运动会的筹备工作情况,研究部署下一阶段工作,更好地打造“特色省运、精彩省运、廉洁省运”,在市政府小礼堂召开了广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会第三次会议。


9月8日,广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会第一批工作人员集中办公,办公地点设立为城投汇金中心大厦9楼。


7-10月,市筹委办多次召开第十五届省运会工作汇报情况汇报会


118为全面推进省运会的各项筹备工作,在市委小岛会议室召开了广东省第十五届运动会筹备工作情况汇报会和省运会开闭幕式方案专题研讨会。


如今,承接省运会的各大场馆的建设改造工程如火如荼地进行中,不断传来新进展消息。





08
正式举办





●2018年8月8日,广东省第十五届运动会开幕式将在肇庆市新区体育中心举行。


●2018年8月31日,广东省第十五届运动会闭幕。




新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共肇庆市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为“迈上新台阶、建设新肇庆”而继续努力奋斗!


第十五届省运会,

肇庆向兄弟城市和运动健儿们发出诚挚邀请——

共享多彩精彩出彩的体育盛会!!!

来源:肇庆体育


点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜