省运会筹委会召开竞赛及场馆器材工作会议
1月11日下午,第十五届省运会竞赛及场馆器材工作会议在市委小礼堂召开。会议要求,要高标准做好各项赛事保障,确保实现“精彩省运、特色省运、廉洁省运”办会目标。

为全面、有序地推进省运会竞赛

及场馆器材工作

1月11日 下午

第十五届省运会

竞赛及场馆器材工作会议

在市委小礼堂召开


市政府副秘书长、市筹委会秘书长莫剑铮,省青少年竞赛中心副主任吕璇,市体育局局长、市筹委会竞赛及场馆器材部部长郑时广,以及各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区分管省运会竞赛及场馆器材工作的领导,市筹委会各部门驻会副部长、以及各单项竞委会筹备组的同志参加了会议。




会议指出

竞赛工作是省运会的核心工作,要高度重视竞赛筹备工作,抓好场馆建设、设施配套、器材配备、竞赛安排、测试赛组织及竞赛保障各项工作,要高标准做好各项赛事保障,确保实现“精彩省运、特色省运、廉洁省运”办会目标。


莫剑铮强调

一、高度重视省运会竞赛组织工作。本届省运会由于竞赛项目多,时间跨度长,接待规模大,以及我们办赛经验不足等原因,大大增加了竞赛组织的难度。各单位部门要主动强化措施,加快进度,提高效率,扎实推进各项竞赛组织工作,以一流的竞赛组织满足省运会各项赛事需要。

二、高标准做好竞赛与场馆器材各项工作。场馆方面要确保如期完成场馆建设任务,场馆配套设施建设、竞赛器材配备等工作必须抓实,认真做好。竞赛方面要认真谋划好竞赛的安排,测试赛以及竞赛保障等工作要精心组织,全面做好。


会上,省青少年竞赛中心副主任吕璇就竞赛工作进行指导。她提出以构建工作清单的方式,明确分工,化繁为简,提高工作效率。


郑时广详细通报了

竞赛与场馆器材工作的进展情况

并对下一步的工作进行了部署


郑时广指出

一、要按时按质完成场馆建设和验收工作,组建场馆维保团队,为测试赛做好准备。强力推进场馆建设,确保所有场馆在3月底前竣工,并尽快完成场馆验收工作,务必在3月31日前取得施工验收合格证,以及体育工艺验收合格证;组建场馆维保团队,加强团队的培训和演练,确保场馆的正常运行。


二、要坚持节俭办赛,尽快完成竞赛器材配置和验收工作。认真按照赖泽华书记关于“能捐不借,能借不租,能租不买”的批示精神,坚持“节俭办赛”;充分利用市场开发资源,结合裁判长对比赛器材的要求,抓紧时间完成定向采购和招投标工作;认真做好器材验收工作,确保满足省运会要求。


三、要以举办测试赛为抓手,全面检验筹备工作成效和场馆试运行情况,确保省运会比赛顺利进行。全新的场馆,或从未举行过比赛的运动项目,以及全新的赛事组织团队、场馆运行团队、赛事保障服务团队,都要组织“测试赛”和场馆运行检验,以发现问题,整改问题,累积经验,为省运会的举办做最充分的准备。


四、要加强各方沟通对接,形成工作“一盘棋”。加强与主办单位、场馆设备设施供应商、比赛器材供应商、各部室之间以及团队内部工作的对接,推动各项筹备工作全面落实。


目前,距离省运会的举办

是越来越近了

我们要高度重视省运会筹备工作

努力打造“精彩省运、特色省运、廉洁省运”



西江网记者:何尧镔

编辑:肇庆体育



点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜