确保高标准高质量 做好各项筹备工作
1月4日,省运会筹委会召开重点专项工作推进会,讲评各部室重点工作方案1.0版的编制情况,对如何编制2.0版的方案,以及如何做好省运会测试赛、场馆试运行检测的倒计时工作计划进行业务指导。

西江日报讯(记者 刘浩辉) 1月4日,省运会筹委会召开重点专项工作推进会,讲评各部室重点工作方案1.0版的编制情况,对如何编制2.0版方案,以及如何做好省运会测试赛、场馆试运行检测的倒计时工作计划进行业务指导。市政协主席、市筹委会执行主任孙德在会上强调,市筹委会要全面进入省运会“举办年”工作状态,确保高标准、高质量做好各项筹备工作。


 上图为重点专项工作推进会会场。西江网记者 梁惠明 摄


 市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德参加了会议。西江网记者 梁惠明 摄


 上海体育学院教授、省运会市筹委会首席专家刘清早对重点专项工作方案的编制情况进行了点评和指导。西江网记者 梁惠明 摄


会上,上海体育学院教授,市筹委会首席专家刘清早对重点专项工作方案的编制情况进行了点评和指导,并对下一阶段的工作提出了指导意见。

孙德表示,2018年是省运会举办年,目前筹备工作已经到了关键时刻,要高度重视重点专项工作方案的编制工作,通过编制方案有利于各部门对分管工作做到心中有数,全面熟悉业务工作、理顺工作思路;明确了从现在开始要结合编制工作方案2.0版,全面启动部门内的工作对接,全面启动跨部门工作对接,做到边学边做,指导实践,切实抓好方案落实。

孙德要求,要全面进入省运会“举办年”工作状态,各部门要以测试赛与场馆试运行检查为中心,以开、闭幕式和省运会重要会议与活动为中心,以来宾接待为中心主动做好服务保障工作。

孙德强调,各部室要对各县(市、区)、学校、残疾人工作部组织与保障工作高度重视,树立服务基层的思想,加强业务指导与培训,要确保市本级与县区、学校、残疾人完成筹备工作同档次、同水平。

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜