范中杰检查第十五届省运会筹备工作:确保办成精彩圆满的省运会
12月29日下午,市长、省运会市筹委会主任范中杰现场检查第十五届省运会场馆建设情况,并专题听取筹备工作情况汇报,强调要增强使命感责任感自豪感光荣感,抓紧做好各项筹办工作,确保办成精彩圆满的省运会。

西江日报讯(记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 12月29日下午,市长、省运会市筹委会主任范中杰现场检查第十五届省运会场馆建设情况,并专题听取筹备工作情况汇报,强调要增强使命感责任感自豪感光荣感,抓紧做好各项筹办工作,确保办成精彩圆满的省运会。市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德主持会议,市领导江启宁、陈宣群出席会议。

 图为范中杰(左二),孙德(右二)等市领导在市体育中心了解升级改造工程进展等情况。市府办供图。

范中杰现场检查了市体育中心升级改造工程,详细了解工程进展、质量监管、资金落实等情况。目前,市体育中心机电调试、室内装修收尾、室外配套设施和周边道路正在加紧施工,已完成总工程量的93%。范中杰强调,要在加快施工进度的同时,切实抓好工程质量和施工安全,确保春节前向市民全面开放。

 图为专题会议会场。市府办供图。

在随后召开的专题会议上,范中杰听取了筹委会相关筹备工作情况汇报。目前,全市34个新建和升级改造的场馆,累计完成投资19.3亿元,占总投资的79%,完成总工程量的90%。游泳跳水馆、网球馆、国家水上运动训练基地等19个新建、改造项目已完工,承担开、闭幕式的肇庆新区体育中心已进入工程收尾阶段。与此同时,竞赛编排、开闭幕式创编以及各项保障工作均有序进行。

范中杰表示,市委市政府高度重视第十五届省运会的举办。自市筹委会成立以来,各项筹备工作有序开展,市委市政府对筹委会高度信任,对取得的成果高度评价,同时高度期待活动的举办,成为展示新时期新广东新肇庆形象的重要窗口。接下来要进一步增强参加筹备省运会工作的使命感、责任感、自豪感、光荣感,切实抓好各项筹备工作。要加快工程进度,确保所有新建、改建工程在明年3月底前完成。要抓紧备战,力争取得好成绩,为肇庆的体育事业发展打好基础。要做好竞赛组织的各项筹备工作,确保办成精彩、圆满的省运会。要精心策划,组织排练好大型文艺演出,展示良好的城市形象。要做好热情周到的接待工作和志愿者服务,为嘉宾和参赛运动员提供全方位的优质服务。要做好安全保卫工作,坚持廉洁办会,确保省运会平安、顺利举行。