710名志愿者用心服务省残运会
“我志愿,我快 乐!”在省第八届残疾人运动会各个赛场上,穿着整齐、笑容灿烂的志愿者,成为一道靓丽的风景线。

“我志愿,我快 乐!”在省第八届残疾人运动会各个赛场上,穿着整齐、笑容灿烂的志愿者,成为一道靓丽的风景线。

据了解,共有710名志愿者为省残运会提供检录管理、赛场辅助、器材管理、帮助运动员上下车、个人物品管理、授奖引导、场内外服务、运动员接待、咨询引导等各项志愿服务。不管赛场内外,不管刮风下雨,随处可见他们的身影。

吕嘉丽是肇庆市技师学院的学生,负责提供颁奖礼仪、引导礼仪、贵宾接待等志愿服务。此前她已经在省运会的赛场上担任赛会志愿者,这次担当省残运会的礼仪志愿者,对她也是一个新的尝试。为更好地跟听障运动员沟通,她还主动去学习了日常的手语。

同样来自肇庆市技师学院的叶晋轩,负责田径成绩整理与发布。他告诉记者,学校安排了省运会竞技体育组、学校体育组以及省残运会三个时间段,分三批共计200多名学生服务赛事,他主动放弃了暑假,连跟三场赛事,持续近30天。

据了解,志愿者上岗前需要经过报名、面试、培训等环节,合格的志愿者才能上岗服务。其中培训是最重要的一环,包括残运会志愿者认知与使命、公共安全与突发事件应急处理、志愿者心理调适与自护、志愿者通用礼仪、手语知识、助残扶残技能等。

在残运会期间,他们始终保持着甜美的微笑,在不同的岗位上任劳任怨,为八方来客提供最温暖最贴心的志愿服务,赢得了大家的高度赞赏。

8月29日上午,来自湛江市代表队的两名视障运动员手搭志愿者肩膀,在志愿者的引领下走出场馆。

8月29日,在肇庆市体育中心,志愿者为获得奖牌的运动员分发纪念品。


来源:广东残联

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜