孙德率队检查省运会场馆建设情况
12月26日,市政协主席、省运会筹委会执行主任孙德带队分别到广东工商职业学院跳水游泳和网球馆检查游泳测试赛组织情况、市体育中心升级改造项目场馆建设情况,强调在按时保质的前提下,高标准推进场馆建设,确保省运会如期举办。

西江日报讯 (记者 刘浩辉)12月26日,市政协主席、省运会筹委会执行主任孙德带队分别到广东工商职业学院跳水游泳和网球馆检查游泳测试赛组织情况、市体育中心升级改造项目场馆建设情况,强调在按时保质的前提下,高标准推进场馆建设,确保省运会如期举办。

广东工商职业学院跳水游泳和网球馆,是首个完工的省运会新建场馆,将承办第十五届省运会游泳、跳水、水球、网球四个项目。上午,检查组实地检查了场馆的游泳、跳水比赛场地,并对场馆设备、机房、监控室等功能房进行检查。孙德对场馆建设感到满意,要求加强管理人员的培训,在场馆运营方面要考虑周全,多承办国际性游泳赛事,增强肇庆知名度。

随后,检查组到市体育中心升级改造项目,重点检查人防工程建设,并召开现场会议。在听取中建钢构、市代建局、市人防办等单位汇报后,孙德指出,市委、市政府非常重视人防工程的建设工作,施工单位要克服困难,必须按计划完成施工任务;外部单位要有高度负责的态度,主动贡献,相互配合;市人防办要有忧患意识,主动担责,理顺工作职责,全力抓好进度建设,确保在明年春节前兑现市体育中心开放的承诺。

孙德强调,各相关部门要顾大局,多沟通联系,主动去解决建设过程中遇到的问题,决不能耽误明年4月份在市体育中心举办的测试赛;临近春节,施工单位要做好民工工资支付问题,维护社会和谐稳定。


孙德一行在广东工商职业学院游泳跳水馆检查游泳测试赛组织情况


▲孙德一行在广东工商职业学院游泳跳水馆检查监控室的工作情况


12月27日、28日,这里将举行2017年广东省青少年游泳冠军赛。



跳水游泳馆建筑面积14054.67平方米,观众厅2383.61平方米


▲图为馆内25米×50米的8道游泳池


▲图为馆内标准的跳水池25米×25米


馆内设置固定坐位1000个


场馆是按照甲级运动场馆建设,建筑风格配合学院的欧陆风情,建筑朴实、厚重、典雅、大气。据说在省运会结束后场馆还将对社会开放

,也可供学院作为师生体育训练及大型集会、活动使用。



▲检查组一行,在市体育中心重点检查了人防工程建设,并召开现场会议。


图为市体育中心航拍外景。

来源:肇庆体育