省运会筹委会:把开幕式打造成肇庆的文化精品
12月6日,广东省第十五届运动会肇庆市筹委会再次召开省运会开闭幕式方案研讨会。市政协主席、市筹委会执行主任孙德在会上强调,要抓紧时间、精打细算,加快推进创编方案后续工作,要把开幕式打造成肇庆的文化精品。
西江日报讯(记者刘浩辉)12月6日,广东省第十五届运动会肇庆市筹委会再次召开省运会开闭幕式方案研讨会。市政协主席、市筹委会执行主任孙德在会上强调,要抓紧时间、精打细算,加快推进创编方案后续工作,要把开幕式打造成肇庆的文化精品。

会议听取了广州市锐丰文化传播有限公司有关负责人就开闭幕式创意方案介绍,参会专家、学者、相关部门负责人就如何细化创意方案进行研讨交流,并提出了各自的意见和想法。

孙德表示,筹委会原则同意开闭幕式创编方案,本次方案基本展现了肇庆独特的自然生态环境和悠久的历史文化底蕴、展现了肇庆人民在党的十九大精神引领下,昂扬奋进、开拓进取的精神风貌,展现了广东面向大西南枢纽门户城市的发展定位和发展前景,也展现了“体育强则国家强、国运兴则体育兴”的体育理念。

孙德要求,各相关部门要抓紧时间、精打细算,加快推进创编方案的后续工作。在节目制作上,主创人员要坚持精益求精的工匠精神,狠抓节目质量、细抠节目细节,争取把省运会的开幕式打造成肇庆的文化精品节目,节目演出要让人眼前一亮、让人印象深刻,为肇庆留下一份宝贵的省运文化遗产。

点击查看第十五届广东省运动会总分榜
点击查看广东省残疾人运动会总分榜