【决战全运 肇庆力量】亮剑!向着梦想前进!
8月27日,第十三届全运会在天津开幕,共有28名肇庆运动健儿参加了全运会的10项竞技类赛事,已有不少人获得金牌。期待肇庆运动健儿为广东、肇庆夺取更多奖牌和荣誉。

8月27日

第十三届全国运动会在天津隆重开幕!

你们有看这场燃爆的开幕式了吗?


面对这场国内体坛规模最大、水平最高、影响力最广的综合性赛事,来自全国的各支队伍都已经整装待发,一场体育盛会由此揭幕!

 开幕式全程

广东省代表团本次共派出

841名运动员、199名群体选手参加角逐


在开幕式现场出现不少肇庆体育人的身影

他们随着广东代表团步入场内

展现出肇庆人的精神风貌

共有28名肇庆运动健儿参加了

全运会的10项竞技类赛事

 

 

新闻多看点

NEWS MORE

本次出征全运会的“肇庆军团”中不乏“国字号”名将助阵,而且有些已经在本届全运会上拿得奖牌了哦——


划 重 点

 

梁小静

liangxiaojing

参赛项目:田径 女子100米/女子200米/女子4×100米接力

比赛时间:9月2日-9月7日

个人标签

1997年出生,肇庆怀集人。她从小就展现出过人的运动天赋。2014年8月23日晚的南京青奥会赛场上,梁小静用自己的实力书写了一个新的纪录:第一位在奥运级别赛场百米跑道上夺冠的中国人。

 

(图为卢童娟在第十三届全运会上获奖时与教练的合照

卢童娟

lutongjuan

参赛项目柔道 57公斤级

比赛时间:8月8日

怀集县冷坑镇平安村人,2000年被县体校教练选拔到举重班训练。2002年被送到肇庆市体校练柔道,2005年被广东省柔道队吸收为正式队员。2017年第十三届全运会女子柔道57公斤级亚军。(此项比赛早在第十三届全运会开幕式之前进行)


 

(图为高林志在第十三届全运会上比赛的照片

高林志

gaolinzhi

参赛项目:拳击 男子56公斤级

比赛时间:8月13日

个人标签

1983年出生,肇庆市怀集县大岗镇人,是经县体校、市体校和省拳击队逐级训练、培养,而选送到解放军队的优秀拳击运动员,近年在国际、国内比赛中均取得了优异成绩。2017年中华人民共和国第十三届运动会拳击56kg冠军。(此项比赛早在第十三届全运会开幕式之前进行)


 

刘嘉文

liujiawen

参赛项目:举重 男子85公斤级

比赛时间9月4日

个人标签

肇庆市高要区人,1996年出生,2009年进入肇庆市体育学校,2010年输送至广东省举重队集训,2012年成为广东省举重队运动员至今。


 

范俊杰

fanjunjie

参赛项目:赛艇 男子轻量级双人双桨

比赛时间8月26日-8月30日

个人标签

肇庆四会人,2007年,肇庆体校到四会选拔赛艇苗子,身高臂长、爆发力强的他即被选中,2011年加入省队,在2012年的全国赛艇锦标赛中一口气获得四个单人项目冠军,打破了广东在这个项目25年来无人夺冠的窘境。在第十三届全运会上荣获赛艇男子轻量级双人双桨冠军。


 

(右一为曲晓明)


曲晓明

quxiaoming

参赛项目:赛艇  男子四人双桨/男子八人单有舵手

比赛时间8月25日-8月30日

个人标签

2002年在广东省肇庆市赛艇队,2003年在广东省赛艇队,2005年底进入国家赛艇队 

2004年 全国锦标赛男子四人双桨冠军 

2005年 十运会男子双人双桨冠军 

2006年 全国锦标赛男子八人单桨冠军

2008年 世界杯第一站男子八人单桨有舵手第三 

2008年 世界杯男子八人单桨有舵手第二

2017年 第十三届全运会男子四人双桨亚军,男子八人单桨有舵手冠军


 

郭晓兵

guoxiaobing


参赛项目:赛艇 男子双人单桨无舵手/男子八人单桨有舵手

比赛时间8月25日-8月30日

个人标签

郭晓兵出生在隆化县白虎沟蛤蟆梁村,是一个普通农民家庭的孩子,也成为承德市隆化县亚运冠军第一人。

2010年  广州亚运会中国代表团成员

2017年 第十三届全运会男双人单桨无舵手亚军,男子八人单桨有舵手冠军


 

李存明

licunming


参赛项目:男子八人单桨有舵手

比赛时间8月30日

个人标签

2017年 第十三届全运会男子八人单桨有舵手冠军


 

梁国汝

liangguoru


参赛项目:女子轻量级四人双桨

比赛时间8月28日

个人标签

2017年 第十三届全运会女子轻量级四人双桨亚军


 

顾兵

gubing

参赛项目:马术

比赛时间9月2日-9月4日

个人标签

来自肇庆德庆1973年生,2010年广州亚运会中国代表团成员,代表中国队获得盛装舞步团体银牌。十余次获得全国盛装舞步锦标赛团体冠军,多次获得全运会盛装舞步团体冠军。参加釜山亚运会获得铜牌。


 

莫家蝶

mojiadie

参赛项目:田径 女子400米栏/女子4×400米接力/男女混合4×400米接力

比赛时间:9月2日-9月7日

个人标签

怀集县岗坪镇睦渊村人。在2013年3月,被肇庆市体校选中,直接到体校读书并参加训练。2017年5月在泰国曼谷举行的亚洲少年田径锦标赛上荣获女子400米冠军。


 

(图为王小川与宁泽涛在澳大利亚的合照)

王小川

wangxiaochuan


参赛项目:男子50米自由泳/男子100米自由泳/男子4×100米接力

比赛时间9月1日-9月6日

个人标签

2016、17年全国游泳冠军赛接力冠军。


来看看这一张张的贺信~

这就是荣誉的证明

 

 

 


当然这只是小编列举的一小部分

还有更多肇庆的运动员

也是值得我们期待的



其实,

本届全运会还有一个最大的亮点哦!

那就是全运会进入群众体育新时代!

▼▼▼

“全民全运 ”

全运会进入群众体育新时代

 

(8月7日,代表广东队出赛的肇庆市怀集县选手邱际龙荣获第十三届运动会群众比赛攀岩项目男子随机速度赛冠军)


过去的十二届全运会,都是职业运动员展现自己的舞台,而本届全运会则共设置了19个大项、126个小项的群众比赛项目,其中既有太极拳、国际跳棋、龙舟、桥牌、健身气功、等大众参与度高的项目,也有轮滑、攀岩、航空、航海模型等时尚项目,更有普及度高的乒乓球、羽毛球、马拉松等奥运项目的业余组赛事。其中最为受人瞩目的便是如今群众参与率最高的广场舞也正式进军了全运会的舞台。

群众参与全运会,这是全运会历史上的首次,也是本届全运会的最大亮点之一,走过58年风雨的全运会,终于真正做到了群众体育同竞技体育相结合,也找回了当年“发展体育运动 增强人民体质”的初心,设置群众体育项目不仅仅将是本届全运会的亮点所在,也将为未来群众体育的发展留下的一笔宝贵遗产。




让我们一起祝福“肇庆军团”

勇闯佳绩,决胜津门!

点亮梦想,全运放彩!