• 7月3日晚,在广东工商学院田径场上,经济管理学电子商务专业的大二男生苏佳杰腼腆地说。作为第十五届省运会开幕式演出中绿道元素200多名学生演员之一

  • 肇水集团全力做好省运会保供水工作 从源头到末端 保障供水安全

    第十五届省运会在肇庆市举办是一项全城瞩目的大事,随着省运会的日期越来越近,目前肇庆全市上下都在密锣紧鼓为这项盛事的成功举办做好相关协调筹备工作。

  • 市体育局加强高危体育项目监管 构筑安全“防火墙” 保障市民健身安全

    日前,记者走进位于端州区的泡泡体育游泳馆,1250平方米的游泳池边配备了7名救生员,连同旁边的儿童池一共有8名救生员,他们就像守护神一样,时刻守护着泳池的安全。

  • 巾帼不让须眉诠释体育精神 甘婵雯:享受勇敢者的运动

    据市拳击教练徐远光介绍,甘婵雯是极有拳击天赋、特别能吃苦的运动员,“他们在短短几年多时间里,从怀集的乡村学校一路走来,被肇庆市体育运动学校选中练习拳击项目,又被挑选为广东省...

  • 肇庆市公安消防支队开展直升机应急救援训练 打造立体救援体系 为省运会保驾护航

    为打造肇庆市立体消防救援体系,做好第十五届省运会消防安保工作,6月1日,肇庆市公安消防支队联合省政府飞行服务队,在七星岩东门广场开展直升机应急救援训练。

  • 开幕式演员昼夜兼程勤学苦练

     记者从省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会获悉,开幕式表演团体正各自紧锣密鼓加强体能、体形等训练。演出节目将含有浓厚地本地元素,如端砚、荷花、丹顶鹤等几十种。近日,记者探...

  • 本次演练围绕省运会期间可能发生突发事件医疗卫生应急救援这一主题,模拟驻地酒店发生登革热疫情和某场馆比赛期间发生球迷骚乱、人员踩踏,造成大批伤员这两个场景,从信息报送、应急响应、现场应急救援和疫情处置等几个方面进行了实操演练,检验医疗应急救援的预警预...

  • 省运会跳水测试赛举行

    5月31日,2018年广东省少年儿童跳水分区赛(西区)暨广东省第十五届运动会跳水测试赛在广东工商职业学院游泳跳水馆继续展开角逐。

  • 九运会开幕式“七仙子”之一忆往事 为盛事起舞 荣誉感经久难忘

    当黄海燕从手机屏幕里,看到1994年第九届广东省运动会开幕式“七星仙子舞”节目片段时,一下子便认出了在舞台上身穿黄色彩衣、手舞长绸的自己。

  • 省运会首款纪念邮品受市民追捧  明信片、纪念册等一系列纪念邮品将陆续发行

    作为东道主,如何为这一盛事提供精彩出众的纪念邮品成为市邮政局的一大工程。昨日,记者从中国邮政集团公司肇庆市分公司获悉,在省运会倒计时100天发行的无资纪念封受市民热捧,在当天...

  • 离广东省第十五届运动会开幕越来越近,各种预热活动进行的如火如荼,今日,记者了解到,中国邮政集团公司广东省集邮分公司发行的相关邮品,受到了广大市民及集邮爱好者的热捧。

  • 省运会开幕式筹备工作有序推进  5000多演员激情挥汗加紧排练

    波涛汹涌的西江水、叱咤生威的南拳、高贵典雅的丹顶鹤等将亮相省运会开幕式……随着省运会开幕时间临近,我市各个参演单位的演员排练也渐入佳境。连日来,记者先后探访省运会市筹委会和...

  • 5月29日,我市举办2018年食品安全突发事故应急演练暨广东省第十五届运动会食品安全事故应急处置演练,加强省运会期间食品安全事故应急处置能力。

  • 培训班由国际专业拳击裁判宋 琦、陈蕾,国际拳联星级教练(广东 省拳击队教练)麦康德进行授课。

  • 5月29日,广东省第十五届运动会志愿者服装、主题曲、宣传片发布会召开。