• 昨日,记者从省运会市筹委会获悉,由广东省残联、广东省体育局主办,肇庆市政府承办的广东省第八届残疾人运动会特奥项目比赛将于4月24-28日在肇庆体育中心举办。赛事有来自全省21支代表队300多名选手参加。赛事设乒乓球与田径两个大项,按照年龄段分为5个组别。

  • 市筹委会医疗卫生保障部 提升医疗急救水平 高标准护航省运会

    根据省运会市筹委会部署和要求,去年以来,市卫计局牵头成立市筹委会医疗卫生保障部,制定医疗保障方案,积极完善各项工作预案,全面调动全市医疗资源,建立覆盖各竞赛项目及接待宾馆的...

  • 近日,市质监局在全市范围开展特种设备安全检查,加大事故隐患排查和整治力度,夯实从业单位主体责任,保障特种设备安全运行,确保省运会期间比赛场馆(所)和接待宾馆酒店不发生特种设备一般安全事故,全市范围内不发生特种设备较大以上安全事故。

  • 4月17日,市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德率队到省体育局,就省运会当前筹备工作进展、开幕式倒计时100天活动方案、开幕式执行剧本以及会歌、吉祥物、主题口号评审结果等工作进行了汇报,表示将进一步做好筹备备战工作,做好东道主,办好第十五届省运会。

  • 省运会学校体育组乒乓球测试赛结束 场馆符合省运竞赛标准 组织工作达到预期目标

    4月15日,为期三天的省运会学校体育组乒乓球比赛在肇庆市第一中学(高中部)体育馆落幕。

  • 展示文明礼仪魅力 点燃青年志愿者服务热情

    身穿粉红或乳白色礼服,双手交叉于腹前,面带微笑,犹如轻盈的精灵,踏着音符,参赛者依次走向舞台……4月12日晚,在第十五届省运会暨第八届省残运会文明礼仪大赛决赛现场,20名省运会...

  • 文明显礼仪 志愿献省运

    4月12日晚,由广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会主办的省运会文明礼仪大赛决赛在肇庆艺术中心隆重举行。

  • 决赛以“文明显礼仪,志愿献省运”为主题,贯穿“以礼显美”“以形立身”“以仪颂德”三个篇章。参加决赛的20名选手分别通过个人展示、团队展示和情景表演全面展现礼仪风采。

  • 调研组察看了接待酒店、比赛场馆的建设进度及配套设施完善情况,了解有关接待酒店在食品安全、消防安全、医疗卫生、接待服务等安全保障和后勤服务筹备情况。

  • 全国田径大奖赛系列赛(肇庆站)收官 梁小静莫家蝶夺接力赛冠军

    4月12日,全国田径大奖赛系列赛(肇庆站)第三天迎来收官日,我市运动员梁小静再度刷新赛季纪录,以23.59秒获得女子200米亚军,并代表广东队在女子4×100米决赛中获得第一。同样,莫家蝶...

  • 近日,记者从广东工商职业学院了解到,为了高质量办好 省运 会,广东工商职 业学院作为承接十五届省运会跳水、游泳、花泳、水球、网球五个重要体育赛事的承办单位,对筹备工作进行了再部署,对目前存在的问题进行分析,...

  • 4月11日,全国田径 大 奖 赛系列赛(肇庆站)进入第二天。肇庆籍运动员莫家蝶在女子400米栏的决赛中,以58.39秒个人最好成绩夺得该项目亚军。

  • 劈“波”斩浪,“泳”往直前 市游泳健儿集训备战省运会

    劈波斩浪,水花四溅,涛声隆隆。这是日前记者在肇庆市体校游泳馆所看到的景象。随着第十五届省运会日渐来临,市青少年游泳代表队正加强训练调整状态,全力备战省运会。

  • 全国田径大奖赛系列赛(肇庆站)鸣枪开赛 梁小静夺得女子100米冠军

    2017年全国田径大奖赛系列赛(肇庆站)10日在肇庆体育中心体育场鸣枪开赛。我市运动员梁小静表现出色,以个人赛季最好成绩11.49秒夺得女子100米跑冠军。

  • 经培训后的志愿者,顺利交接到筹委会各部室及各单竞委,由志愿者使用部门对其进行场地培训、岗位培训,力求做到无缝对接,为省运会提供一流的志愿服务。